Rezept Erdbeerquark mit Knusper-Topping
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Erdbeeren
- 400 g Magerquark
- 2 EL kernige Haferflocken
- 1 EL Haferkleie
- 35 g Pekannusskerne
- 2 EL Sojaflocken
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Dann mit Quark, Haferflocken und Haferkleie in den Standmixer geben und alles cremig pürieren. Den Erdbeerquark auf Schalen verteilen.
- Die Pekannusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze hell rösten. Den Herd ausschalten und Sojaflocken, Zimt und Ahornsirup dazugeben und untermischen, den Mix in der Nachhitze der Pfanne kurz erwärmen.
- Zum Servieren das Knusper-Topping auf dem Erdbeerquark verteilen und das Frühstück sofort verzehren.
Tipp: Achten Sie bei Zimt auf die Qualität und verwenden Sie am besten Ceylon-Zimt. Wer sich vegan ernähren möchte, ersetzt den Magerquark durch eine Alternative auf Sojabasis.