Rezept Scharfer Bulgur-Kürbis-Salat
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g feiner Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g Kürbis (geputzt 300 g, z.B. Hokkaido)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 5 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rosinen
- 1-1½ TL Harissa (arabische scharfe Würzpaste, ersatzweise Sambal oelek)
- 1 Bund Petersilie
- 5 EL Zitronensaft
- 200 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung
- Den Bulgur in eine Schüssel geben. 350 ml Gemüsebrühe kurz erhitzen und über den Bulgur gießen, in 45 Min. ausquellen lassen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und etwa 1 cm groß würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, den Kürbis und Knoblauch zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Lauch, Paprika und Thymian untermischen, weitere 2 Min. braten. Salzen und pfeffern, dann übrige Brühe angießen, Rosinen und Harissa unterrühren. Offen bei schwacher Hitze 1-2 Min. köcheln lassen. Bulgur und leicht abgekühltes Gemüse samt der Brühe mischen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitronensaft mit übrigem Öl verrühren, salzen und pfeffern. Den Schafkäse in Würfelchen schneiden oder brechen. Alles gut unter die abgekühlte Bulgur-Gemüse-Mischung mengen, 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken.