

Farfalle mit Käsesauce
Probieren Sie anstelle des "schlichten" Frischkäses auch mal eine Frischkäsesorte mit Paprika, Tomaten, Kräutern oder Bärlauch aus.
Zutaten für 1 Person
800 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Mini-Nudeln (z. B. Farfalle) |
| 30 g | geröstete und gesalzene Erdnüsse |
| 1-2 Stängel | Petersilie |
| 1 EL | Öl |
| 1-2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse und Milch mit einem Schneebesen glatt verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Erdnüsse grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Öl im heißen Nudeltopf erhitzen. Zwiebeln darin kurz anbraten, Nudeln dazugeben. Käse-Milch einrühren und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln anrichten und mit den Erdnüssen und Petersilie bestreuen.
















