Homepage Rezepte Feigenjoghurt mit Honig

Rezept Feigenjoghurt mit Honig

Feigenjoghurt schmeckt prima als Dessert am Mittag. Sie können ihn aber auch gleich zum Frühstück essen, wenn Sie es nicht mehr erwarten können.

Rezeptinfos

unter 30 min
335 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Feigen in feine Würfel schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mandeln und Pinienkerne einrühren und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Feigen dazu und kurz mitbraten, Zitronenschale und -saft mit 2 EL Honig gründlich untermischen, Topf vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
  3. Joghurt mit der Feigenmischung gut durchrühren und in flache Dessertschalen füllen. Übrigen Honig zickzackförmig drüberlaufen lassen und den Joghurt mit Zimt bestreuen. Fertig!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login