

Feigenjoghurt mit Honig
Feigenjoghurt schmeckt prima als Dessert am Mittag. Sie können ihn aber auch gleich zum Frühstück essen, wenn Sie es nicht mehr erwarten können.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | getrocknete Feigen |
| 1/2 unbehandelte Zitrone | |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Mandelstifte und Pinienkerne gemischt |
| 4 EL | flüssiger Honig |
| 400 g | cremiger Joghurt (am besten türkischer oder griechischer und eventuell auch aus Schafmilch) |
| 1/4 TL Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Feigen in feine Würfel schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mandeln und Pinienkerne einrühren und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Feigen dazu und kurz mitbraten, Zitronenschale und -saft mit 2 EL Honig gründlich untermischen, Topf vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit der Feigenmischung gut durchrühren und in flache Dessertschalen füllen. Übrigen Honig zickzackförmig drüberlaufen lassen und den Joghurt mit Zimt bestreuen. Fertig!








