Rezept Scharfes Mangochutney
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 feste reife Mangos (à ca. 500 g)
- 2 EL Zucker
- 150 ml weißer Aceto balsamico
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 5 EL süße Chilisauce (Asienladen)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mangos schälen und in ca. 4 cm langen Streifen vom Stein schneiden. 50 ml Wasser mit Zucker erhitzen und hell karamellisieren lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Essig dazugießen, dann die Zwiebeln in weiteren 3-5 Min. weich dünsten.
- Die Mangostreifen dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze in 10-15 Min. weich garen. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen. Passt zu Fisch, Geflügel und Lamm.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate