Homepage Rezepte Scharfes Mangochutney

Zutaten

2 EL Zucker
150 ml weißer Aceto balsamico
5 EL süße Chilisauce (Asienladen)

Rezept Scharfes Mangochutney

Der Klassiker unter den indischen Chutneys, wird hier in einer etwas abgewandelten Form zum fein-scharfen Begleiter zu Fisch, Geflügel und Lamm.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mangos schälen und in ca. 4 cm langen Streifen vom Stein schneiden. 50 ml Wasser mit Zucker erhitzen und hell karamellisieren lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Essig dazugießen, dann die Zwiebeln in weiteren 3-5 Min. weich dünsten.
  2. Die Mangostreifen dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze in 10-15 Min. weich garen. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen. Passt zu Fisch, Geflügel und Lamm.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Einfaches Chutney.

Nun habe ich mir überlegt, was hier wohl leicht abgewandelt ist, und würde fast Ketchup dazu sagen. O.K. die Mango bleibt stückig. Etwas Ingwer hätte ich noch gehabt, aber nun ist das Chutney gekocht. Ich werde trotzdem den Mixer zu Hilfe nehmen, denn mir schweben Pastinaken-Fritter vor mit einem Mangodip - soviel Exotik muss sein, wenn das Wetter so trostlos ist, wie heute.

Und wenn mir mal nach Ananas ist, nehme ich dieses Rezept.

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