Homepage Rezepte Haferflockenkekse

Zutaten

50 g Butter
50 g Margarine
90 g Zucker
100 g kernige Haferflocken
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver

Topping

Nach Geschmack z.B. Erdnuss Krokant, Schoko Drops oder Rosinen

Rezept Haferflockenkekse

Du bist vernarrt in Haferkekse? Dann bist du hier an der richtigen Adresse! Haferflocken, Zucker, Zimt … das sind die Hauptzutaten für dieses einfache Rezept.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 15 Stück

Topping

  • Nach Geschmack z.B. Erdnuss Krokant, Schoko Drops oder Rosinen

Zubereitung

  1. Butter und Margarine in einem Topf zerlassen und mit Zucker porös aufschlagen. Haferflocken, Zimt, Mehl und Backpulver unterrühren. Ei hineingeben und verrühren.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C/Umluft 155°C). Teig portionsweise (1-1,5 TL) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Die Plätzchen laufen sehr auseinander, deshalb dürfen sie nicht zu nah aneinander auf das Backblech gesetzt werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

34 glutenfreie Plätzchen und Kekse

34 glutenfreie Plätzchen und Kekse

18 einfache Plätzchen ohne Nüsse

18 einfache Plätzchen ohne Nüsse

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Login