Rezept Haferflockenkekse
Küchengötter / intosite


Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 15 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 15 Stück
- 50 g Butter
- 50 g Margarine
- 90 g Zucker
- 100 g kernige Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
Topping
- Nach Geschmack z.B. Erdnuss Krokant, Schoko Drops oder Rosinen
Zubereitung
- Butter und Margarine in einem Topf zerlassen und mit Zucker porös aufschlagen. Haferflocken, Zimt, Mehl und Backpulver unterrühren. Ei hineingeben und verrühren.
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C/Umluft 155°C). Teig portionsweise (1-1,5 TL) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Die Plätzchen laufen sehr auseinander, deshalb dürfen sie nicht zu nah aneinander auf das Backblech gesetzt werden.