Rezept Feldsalat mit Vinaigrette

Line

Gemüse, das wie der Feldsalat über der Erde wächst, ergänzt sich mit seinen Inhaltsstoffen ideal mit »unterirdischen« Sorten wie Rote Bete. Am besten als Rohkost.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

250 g
4 EL
Apfelsaft
2 Zweige
2 EL
Walnussöl
2 EL
Apfelessig

Zubereitung

  1. 1.

    Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und fein reiben. Apfel waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Rote Bete und Apfel mit Apfelsaft beträufeln.

  2. 2.

    Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Für das Dressing das Öl mit Essig, 2 EL Wasser, Thymian, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Die Vinaigrette mit Rote Bete und Apfelstücken vermengen.

  3. 3.

    Feldsalat mit dem Dressing auf Tellern anrichten und servieren. Passt zu Wildgerichten oder Brot.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Paßt zu vielem
Feldsalat mit Vinaigrette  

Am Freitag gabs bei uns Rotbarbe klassischund dazu diesen Salat, da auch wir rote Bete in jeglicher Form gern mögen.

Küchengötter User
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