Homepage Rezepte Fenchel-Tomaten-Auflauf

Zutaten

1 kg Fenchel
7 EL Olivenöl
100 g Sahne
1 EL Aceto balsamico
3 Zweige Thymian
500 g Lachsfilet

Rezept Fenchel-Tomaten-Auflauf

Rezeptinfos

60 bis 90 min
565 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel putzen, waschen, vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren.
  2. 5 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Fenchel und Tomaten in eine Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) schichten, salzen und pfeffern. Sahne und Essig darüber verteilen. Kräuter waschen, hacken und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und verrühren. Lachs in vier Stücke schneiden, im Würzöl wenden. Auf den Fenchel setzen und alles im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 25 Min. backen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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