Rezept Fenchel-Tomaten-Auflauf

Line

Fenchel, Tomaten und Lachs - eine tolle Kombination! Mediterrane Kräuter geben dem Auflauf sein würziges Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 565 kcal

Zutaten

1 kg
7 EL
100 g
1 EL
Aceto balsamico
3 Zweige
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel putzen, waschen, vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren.

  2. 2.

    5 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Fenchel und Tomaten in eine Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) schichten, salzen und pfeffern. Sahne und Essig darüber verteilen. Kräuter waschen, hacken und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und verrühren. Lachs in vier Stücke schneiden, im Würzöl wenden. Auf den Fenchel setzen und alles im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 25 Min. backen.

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