Rezept Fenchel-Tomaten-Auflauf
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 kg Fenchel
- 500 g Kirschtomaten
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sahne
- 1 EL Aceto balsamico
- 3 Zweige Thymian
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lachsfilet
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel putzen, waschen, vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren.
- 5 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Fenchel und Tomaten in eine Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) schichten, salzen und pfeffern. Sahne und Essig darüber verteilen. Kräuter waschen, hacken und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und verrühren. Lachs in vier Stücke schneiden, im Würzöl wenden. Auf den Fenchel setzen und alles im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 25 Min. backen.