

Fenchel-Tomaten-Auflauf
Fenchel, Tomaten und Lachs - eine tolle Kombination! Mediterrane Kräuter geben dem Auflauf sein würziges Aroma.
Zutaten für 4 Portionen
565 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Fenchel |
| 500 g | Kirschtomaten |
| 7 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Sahne |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 3 Zweige | Thymian |
| 2 | Stängel glatte Petersilie |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 500 g | Lachsfilet |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel putzen, waschen, vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren.
Schritt 2 von 2
5 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Fenchel und Tomaten in eine Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) schichten, salzen und pfeffern. Sahne und Essig darüber verteilen. Kräuter waschen, hacken und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und verrühren. Lachs in vier Stücke schneiden, im Würzöl wenden. Auf den Fenchel setzen und alles im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 25 Min. backen.









