Rezept Fettarmer Aprikosenstrudel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 500 g Aprikosen
- 500 g Schichtkäse (20% Fett)
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 75 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 4 EL Joghurtbutter
- 2 runde Yufka-Teigblätter (ca. 320 g)
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Schichtkäse, Ei, Semmelbrösel, Zucker, Vanillezucker und Schale verrühren. Butter schmelzen, 1 Teigblatt mit der Hälfte Butter bestreichen, zweites Blatt drauflegen. Schichtkäse, Aprikosen darauf geben.
- Teig aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180°) in 35 Min. goldgelb backen.