Homepage Rezepte Fettarmer Aprikosenstrudel

Zutaten

500 g Aprikosen
500 g Schichtkäse (20% Fett)
1 Ei
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenschale

Rezept Fettarmer Aprikosenstrudel

Ein spätsommerlicher Strudel, wenn die Sonne sich schon neigt. Geht ganz schnell und eignet sich hervorragend auch für ein süßes Mittagessen!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Schichtkäse, Ei, Semmelbrösel, Zucker, Vanillezucker und Schale verrühren. Butter schmelzen, 1 Teigblatt mit der Hälfte Butter bestreichen, zweites Blatt drauflegen. Schichtkäse, Aprikosen darauf geben.
  2. Teig aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180°) in 35 Min. goldgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)