

Fettarmer Aprikosenstrudel
Ein spätsommerlicher Strudel, wenn die Sonne sich schon neigt. Geht ganz schnell und eignet sich hervorragend auch für ein süßes Mittagessen!
Zutaten für 12 STÜCK
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Aprikosen |
| 500 g | Schichtkäse (20% Fett) |
| 1 | Ei |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 75 g | Zucker |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 4 EL | Joghurtbutter |
| 2 | runde Yufka-Teigblätter (ca. 320 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Schichtkäse, Ei, Semmelbrösel, Zucker, Vanillezucker und Schale verrühren. Butter schmelzen, 1 Teigblatt mit der Hälfte Butter bestreichen, zweites Blatt drauflegen. Schichtkäse, Aprikosen darauf geben.
Schritt 2 von 2
Teig aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180°) in 35 Min. goldgelb backen.










