Rezept Fischfilet mit Schmorgurken

Rustikal: Frischer Seelachs in Mehl paniert mit Schmorgurken (eine preußische Spezialität) und Kartoffelpüree.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

800 g
20 g
Butterschmalz
1/8 l Gemüsebrühe
2 EL
1 EL
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Schmorgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  2. 2.

    Zwiebelwürfel in 10 g heißem Butterschmalz andünsten. Gurkenscheiben zugeben, würzen. Kurz andünsten. Brühe und Sahne angießen. Abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

  3. 3.

    Fischfilet waschen, trockentupfen. Würzen und in Mehl wenden. Im restlichen heißen Fett ca. 7 Minuten braten. Dill und Kapern zu den Gurken geben, abschmecken. Gemüse mit dem Fisch anrichten. Dazu: Kartoffelpüree.

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