Rezept Flammkuchen Elsässer Art

Der knusperdünne Klassiker schmeckt auch kalt ganz wunderbar. So wird der Flammkuchen zum idealen Snack für unterwegs.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza & Flammkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal, 24 g F, 27 g EW, 75 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Den Flammkuchenteig nach Grundrezept zubereiten und kurz ruhen lassen. Den Backofen samt Backblech auf 250° vorheizen.

  2. 2.

    Inzwischen den Quark mit Crème fraîche und Eigelb glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.

  3. 3.

    Den Teig vierteln und nacheinander auf leicht bemehltem Backpapier dünn ausrollen. Die anderen Teigstücke dabei abgedeckt lassen, damit sie nicht austrocknen und elastisch bleiben. Den ausgerollten Teig dünn mit einem Viertel der Creme bestreichen. Mit je einem Viertel der Zwiebelringe und Speckwürfel belegen.

  4. 4.

    Flammkuchen samt Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und 12 Min. backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.

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Rezept-Tipp

Für einen vegetarischen Flammkuchen statt dem Speck 150 g klein gewürfelten Räuchertofu oder 75 g gehackte Walnusskerne auf dem Flammkuchen verteilen.

Unser Rezept für den Flammkuchenteig findest du hier: Flammkuchenteig

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