Homepage Rezepte Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

Zutaten

5 EL Öl
160 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Aceto balsamico bianco
120 g Salatcreme
2 TL Senf
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Ei
1 Beet Kresse

Rezept Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

Oldie but Goldie. Der Klassiker ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und diese aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, 2 EL Öl und den Essig unterrühren. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe übergießen und ca. 1 Std. marinieren lassen.
  2. Inzwischen die Gewürzgurken klein würfeln. Mit Salatcreme und Senf verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. ziehen lassen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Ausdrücken und mit Hackfleisch, restlichen Zwiebelwürfeln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Pflanzerl formen und diese etwas flach drücken.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin portionsweise auf jeder Seite in 4 - 5 Min. braun braten. Die Kresse abschneiden, den Salat nochmals abschmecken, mit der Kresse bestreuen und mit den Pflanzerln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kartoffelsalate

Kartoffelsalate

Hackfleischgerichte für die ganze Familie

Hackfleischgerichte für die ganze Familie

33 saftige Frikadellen-Rezepte

33 saftige Frikadellen-Rezepte

Login