Homepage Rezepte Florentiner mit Rum

Zutaten

50 g Orangeat
50 g Zitronat
150 g Sahne
40 g Butter
100 g Zucker
25 g milder Honig (z. B. Blütenhonig)
25 g Mehl
1/2 TL Zimtpulver
1 EL Rum (nach Belieben)
Backpapier für die Bleche
ca. 100 g Zartbitterkuvertüre (mind. 45 % Kakaoanteil)

Rezept Florentiner mit Rum

Wollen Sie beim nächsten Kaffeetisch mal etwas Besonderes auftischen? Wie wäre es mit selbstgemachten Florentiner? Geht relativ schnell und schmeckt köstlich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
134 kcal
mittel

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 150 g Sahne
  • 40 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 25 g milder Honig (z. B. Blütenhonig)
  • 200 g Mandelblättchen
  • 25 g Mehl
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 EL Rum (nach Belieben)
  • Backpapier für die Bleche
  • ca. 100 g Zartbitterkuvertüre (mind. 45 % Kakaoanteil)

Zubereitung

  1. Orangeat und Zitronat mit einem großen Messer etwas kleiner hacken. Sahne, Butter, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen. Alles unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. kochen lassen, bis die Masse eine goldbraune Farbe angenommen hat. Jetzt Orangeat, Zitronat, Mandelblättchen, Mehl, Zimt und (falls verwendet) Rum unterrühren.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen mit großem Abstand auf die Bleche setzen.
  3. Die Florentiner im Ofen (Mitte) in ca. 8 Min. goldbraun backen. Die Bleche herausnehmen und die Plätzchen sofort mithilfe eines in Wasser getauchten Glases wieder rund in Form schieben. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Florentiner mit der Unterseite 2-3 mm weit in die Kuvertüre hineintauchen, etwas abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.

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