Rezept Französisches Filetragout
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
- 100 g Schalotten
- 250 g Schweinefilet
- 1 EL Öl
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 2-3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Crème double
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten schälen und längs vierteln. Das Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch zuerst quer in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin das Schweinefilet mit Knoblauch, Ingwer und Schalotten unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten.
- Die Gemüsebrühe mit Thymian, Lorbeerblatt, gemahlenen Nelken und Muskat dazugeben. Alles 4-5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Crème double untermischen, das Ragout mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben Zitronensaft abschmecken. Weitere 2-3 Min. köcheln lassen, dann sofort servieren.