

Frischer Eiersalat
Schnell für Zwischendurch mit gesundem Gemüse. Ideal auch fürs frühlingshaft Brunch!
Zutaten für 4 PORTIONEN
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Eier |
| 200 g | TK-Erbsen |
| 100 g | kleine Champignons |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 200 g | Naturjoghurt |
| 4 EL | Salatmayonnaise |
| 1-2 EL körniger Senf | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier anstechen und in kochendem Wasser 10 Min. garen. Abschrecken und auskühlen lassen, dann pellen und der Länge nach sechsteln.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Erbsen in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Champignons putzen, abreiben und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Schritt 4 von 4
Joghurt und Mayonnaise mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Diese bis auf 1 EL unter den Salat mischen. Alles Gemüse und die Eier unter die Mayonnaise heben. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen.









