Homepage Rezepte Frischkäse-Plunder Danish Style

Rezept Frischkäse-Plunder Danish Style

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
leicht

Zum Genießen: 6 Plunderteilchen

Zutaten

Portionsgröße: Zum Genießen: 6 Plunderteilchen

Außerdem:

  • Backblech

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig aus der Packung nehmen. Jedes Stück zu einer »Wurst« aufrollen, dann diese zu einer Schnecke einrollen, sodass ein rundes Teigstück entsteht. In der Mitte jedes Teigstückchens eine Vertiefung für die Füllung eindrücken.
  2. Die Teigstückchen mit etwas Abstand nebeneinander auf das Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) in 10-15 Min. knusprig backen.
  3. Inzwischen mit den Rührbesen des Handrührgerätes Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft cremig rühren.
  4. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit 2-3 EL Wasser verrühren, bis ein dicker Zuckerguss entsteht.
  5. Die Plunderteilchen nach dem Backen leicht abkühlen lassen, dann mit Frischkäsecreme füllen und mit dem Zuckerguss verzieren.

Speed-Tipp

Statt 3 EL Zucker und 1 TL Vanilleextrakt abzumessen und unterzurühren, kannst du auch einfach 1 Pck. Vanillezucker unter den Frischkäse mischen. Oder für eine schnelle Variante den Zucker durch die Lieblingsmarmelade ersetzen.

>> Backen

>> Schnelle Rezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login