Rezept Frischkäse-Plunder Danish Style

Line

Lecker Teilchen frisch aus dem Ofen: einfach unschlagbar. Klein, fein und ganz schnell verputzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zum Genießen: 6 Plunderteilchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crazy Speedy Cakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal, 16 g F, 5 g EW, 39 g KH

Zutaten

3 EL
100 g

Außerdem:

Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig aus der Packung nehmen. Jedes Stück zu einer »Wurst« aufrollen, dann diese zu einer Schnecke einrollen, sodass ein rundes Teigstück entsteht. In der Mitte jedes Teigstückchens eine Vertiefung für die Füllung eindrücken.

  2. 2.

    Die Teigstückchen mit etwas Abstand nebeneinander auf das Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) in 10-15 Min. knusprig backen.

  3. 3.

    Inzwischen mit den Rührbesen des Handrührgerätes Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft cremig rühren.

  4. 4.

    Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit 2-3 EL Wasser verrühren, bis ein dicker Zuckerguss entsteht.

  1. 5.

    Die Plunderteilchen nach dem Backen leicht abkühlen lassen, dann mit Frischkäsecreme füllen und mit dem Zuckerguss verzieren.

Rezept-Tipp

Speed-Tipp

Statt 3 EL Zucker und 1 TL Vanilleextrakt abzumessen und unterzurühren, kannst du auch einfach 1 Pck. Vanillezucker unter den Frischkäse mischen. Oder für eine schnelle Variante den Zucker durch die Lieblingsmarmelade ersetzen.

>> Backen

>> Schnelle Rezepte

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