Homepage Rezepte Fruchtig eingelegte Garnelen

Zutaten

7 große Kaffir-Limettenblätter
ca. 200 ml Öl (z. B. Senföl, Erdnuss- oder Sonnenblumenöl mit 2-3 EL Chiliöl gemischt)

Rezept Fruchtig eingelegte Garnelen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
690 kcal
leicht

ZUTATEN für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen und abtrocknen, 2 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Kaffir-Limettenblätter waschen und in hauchfeine Streifen schneiden.
  2. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Zugedeckt 12 Std. (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ca. 1 cm groß würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelenmischung darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Min. braten, bis die Garnelen gar sind, sofort vom Herd nehmen. Mit Salz würzen, die Mango untermischen.
  4. Die Garnelen-Mango-Mischung in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen. Mit dem übrigen Öl bedecken, verschließen und 2-3 Tage ziehen lassen. Schmeckt mit Baguette, gebratenem Reis mit Gemüse oder passt auf einen Salatteller. Halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.

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