Rezept Fruchtiger Reisnudelsalat
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Asia-Reisnudeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bio-Mini-Salatgurke
- 1 nicht zu reife Papaya
- 200 g Bio-Tofu
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 EL Öl
- 4-5 EL Limettensaft
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 1 TL gemahlener Ingwer
- Pul biber (türkische Paprikaflocken)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen oder in kochendem Wasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs und quer halbieren und in Scheiben schneiden. Die Papaya halbieren, entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Öl, 4 EL Limettensaft, Sojasauce, Zucker, Ingwer und 1 Prise Pul biber verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz würzen.
- Die Nudeln klein zupfen und mit dem Dressing und den restlichen Salatzutaten mischen. Das Ganze kurz ziehen lassen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.