Rezept Fruchtiger Rosenkohl-Sellerie-Auflauf mit Filet

Zum Sattessen: fruchtiger Auflauf mit ganz zartem Fleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 516 kcal

Zutaten

2 EL
125 ml
Gemüsebrühe
1
kleine feste Birne
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    TK-Rosenkohl auftauen. Frischen Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen am Strunk kreuzweise einritzen. Große Köpfe halbieren. Sellerie waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl und Sellerie zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.

  3. 3.

    Inzwischen das Schweinefilet in 4 Medaillons schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  4. 4.

    Den Ofen auf 200° vorheizen. Birne schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Flocken mischen.

  1. 5.

    Saure Sahne in das Gemüse rühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen, die Birnen untermischen. Medaillons darauf verteilen, die Käsemasse teelöffelweise auf das Fleisch geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

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