Rezept Fruchtsalat mit Granatapfel

Line

Damit das Obst besonders aromatisch wird, kann der Fruchtsalat auch schon am Abend zuvor vorbereitet werden. Nur den Apfel frisch dazugeben, da er sonst braun wird.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Detox
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

1
100 g
1

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und auspressen. Orangensaft und Ingwer in einem kleinen Topf kurz aufkochen und bis zur Verwendung abgedeckt ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Granatapfel horizontal rundum mit einem Messer einritzen und die beiden Hälften, am besten über der Spüle, auseinanderbrechen. Eine Granatapfelhälfte mit den Kernen nach unten fest in der Hand über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel vorsichtig auf die Schale schlagen, damit sich die Kerne lösen und in die Schüssel fallen. Die Kerne der anderen Granatapfelhälfte ebenso herauslösen. Die weißen Trennhäute auslesen, sie schmecken bitter.

  3. 3.

    Die Physalis aus den Hüllblättern lösen, waschen und halbieren. Den Apfel waschen, achteln, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides in die Schüssel zu den Granatapfelkernen geben.

  4. 4.

    Alles mit der Orangen-Ingwer-Mischung marinieren, 30 Min. ziehen lassen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login