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Rezept Warmes Hirsefrühstück mit Granatapfel

So kann der Tag beginnen. Nussige Hirse trifft auf viele frische Früchte mit Powerstoffen für die Immunabwehr.

Rezeptinfos

unter 30 min
555 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Hirse in einem Sieb kurz kalt abbrausen. In einem kleinen Topf mit 300 ml Wasser und 150 ml Nussmilch aufkochen. Zimtstange dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. kochen lassen. Übrige Nussmilch dazugeben, aufkochen und die Hirse zugedeckt weitere 5 Min. ausquellen lassen.
  2. Inzwischen den Granatapfel entkernen, dafür die Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in die linke Hand nehmen, über eine Schüssel halten, mit einem Kochlöffel in der rechten Hand (für Linkshänder umgekehrt) auf die Granatapfelschale klopfen. Erst mit der Breitseite, um die Kerne zu lockern, dann mit der Schmalseite, um sie aus der Schale zu lösen. Die Kerne fallen dann einfach heraus. Vorsicht: Es kann spritzen!
  3. Die Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Amarant mit dem Kokosblütenzucker mischen. Die Hirse anrichten, die Früchte und die Amarantmischung daraufgeben.

 

Mandelmilch gibt es gesüßt und ungesüßt, hier eignet sich beides. Sie können Mandel- oder jede andere Nussmilch selber machen. Dafür 200 g ungeschälte Mandeln über Nacht einweichen. Mandeln eventuell enthäuten. (Wer ungehäutete Mandeln nimmt, streicht die fertige Nussmilch durch ein Passiertuch oder einen Nussmilchbeutel aus dem Bioladen).

 

Eingeweichte Mandeln mit der fünffachen Menge Wasser im Mixer fein pürieren. Nach Wunsch leicht süßen. In selbst gemachter Nussmilch ist der Nussanteil höher als in gekaufter, es sind keine Zusatzstoffe drin und der Geschmack ist frischer und voller.

 

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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

auch mit Mango statt Physalis. Und sogar Kinder tauglich.

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