Homepage Rezepte Frühlingskräuter-Tarte

Rezept Frühlingskräuter-Tarte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
555 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (28 CM Ø)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Butter in Stückchen und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form fetten, Boden und Rand mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 Min. kalt stellen.
  2. Inzwischen Ofen auf 200° vorheizen. Eier verquirlen, Crème fraîche, mit Frischkäse und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und gut trockentupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Teig im Ofen 10 Min. vorbacken (unten, Umluft 180°). Kräutermasse darauf geben, 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Nachtrag...

Da habe ich doch gerade auf meiner Kamera noch das Bild von der Kräuter-Tarte entdeckt und mir fiel ein, dass ich es noch gar nicht veröffentlicht habe. Ich habe die Hälfte des Teiges gemacht, da ich lediglich eine 18-Form benutzte. Dafür aber trotzdem ca. 3/4 der Füllung, wobei ich normalen und Ziegenfrischkäse verwendete, denn die waren noch im Haus. Leider ist die Bärlauchzeit schon vorbei und Schnittknoblauch für mich nicht zugänglich, so dass ich noch eine kleine Knobizehe mit an die Masse presste und etwas Bärlauchpaste mit unterhob.

Insgesamt sehr schnell gemacht und wirklich sehr lecker! 

Hier noch ein angeschnittenes

Stück...

Anzeige
Anzeige
Login