

Garnelen-Fisch-Laksa
Südostasiatische Küche vom Feinsten: Laksa ist nicht nur eine einfache Nudelsuppe, hier vereinen sich traumhafte Aromen der gesamten Region zu einem leckeren Ganzen.
Zutaten für 4 PERSONEN
595 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Reisfadennudeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 20 g) |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 Tütchen | rote Thai-Currypaste (50 g) |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 150 g | Baby-Maiskolben (aus dem Glas) |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 300 g | Seelachsfilet |
| 200 | geschälte, rohe Bio-Garnelen |
| 3 EL | TK-Erbsen |
| 50 g | geröstete Erdnusskerne |
| 1/2 Bund | Koriandergrün |
| 3 EL | Limettensaft |
| Salz | |
| Sambal Oelek zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Currypaste, Ingwer und Knoblauch dazugeben, alles kurz anrösten. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Maiskolben abtropfen lassen und längs halbieren. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Das Seelachsfilet in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen entlang des Rückens leicht einschneiden und den Darm herauslösen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 4 von 5
Den Mais, die Zuckerschoten, die Erbsen, den Fisch und die Garnelen zur Laksa geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 4-5 Min. sanft köcheln lassen. Inzwischen die Erdnüsse grob hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 5 von 5
Die Laksa mit Limettensaft und Salz würzen. Die Reisnudeln auf tiefe Suppenschalen verteilen, Laksa daraufgeben. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen. Sambal Oelek dazu servieren.














