Rezept Garnelen in scharfer Sauce
Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 grüne Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geschälte gegarte Riesengarnelen (Gambas)
- 30 g Parmesan am Stück
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Chilischoten waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Chili und Knoblauch dazugeben, kurz andünsten. Stückige Tomaten und Lorbeerblätter dazugeben, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und bei sehr kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Die Garnelen trocken tupfen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Übriges Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rundherum braten.
- Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Die Peter-silie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Tomatensauce abschmecken und in Schälchen umfüllen, die Garnelen dazugeben und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.