
Knoblauchgarnelen mit Zucchini
Diese würzige Antipasti lässt uns direkt an einem Urlaub am Meer denken.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 | große geschälte gegarte Garnelen (ca. 250 g) |
| 1 | runder Zucchino (ca. 300 g) |
| 1 | kleine rote Chilischote |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Zucchino waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vier-teln. Die Chilischote waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Zucchinistücke dazugeben und bei großer Hitze von jeder Seite in 1-2 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 3
Das restliche Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Garnelen, Chili und Knoblauch hineingeben und bei großer Hitze ca. 2 Min. braten. Die Zucchinistücke untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Unbedingt Brot dazu reichen - auch zum Auftunken des würzigen Öls.
Tipp: Runde Zucchini (Rondini) bekommt man am ehesten auf dem Wochenmarkt. Als Ersatz einen dicken, länglichen Zucchino nehmen.













