Rezept Gebratener Reis mit Knoblauch (Khao Pad Sai Gratiem)

Line

Der gebratene Reis kann auch als Beilage anstelle von Jasminreis serviert werden. Zusammen mit gedämpftem Gemüse ist er ein Hauptgericht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
2 EL
1 kg
gekochter Jasminreis
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.

  2. 2.

    Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch hineingeben und anbraten, bis er angenehm duftet. Die Butter und den Jasminreis dazugeben und alles gut vermischen. Das Salz dazugeben und alle Zutaten bei sehr kleiner Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren weiterbraten.

  3. 3.

    Den Wok vom Herd nehmen, die Frühlingszwiebelröllchen unterheben und das Ganze auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit weißem Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login