

Gebratener Reis mit Eiern (Khao Pad Khai)
Ein Klassiker in der asiatischen Küche. Er ist schnell gemacht, schmeckt toll und die Zutaten hat man fast immer im Haus.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | Knoblauchzehen |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | kleine Möhre |
| 1 EL | Öl |
| 5 | Eier |
| 1 kg | gekochter Jasminreis |
| 1 1/2 EL | Butter |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
| evtl. Limettenschnitze zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden, die Möhre schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Die Eier hinzufügen, mit dem Knoblauch vermischen und braten, bis die Eier gestockt sind.
Schritt 3 von 4
Den gegarten Reis und die Butter zugeben und unterrühren. Salz und Zucker dazugeben, gut untermischen und alles ca. 10 Min. bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren weiterbraten.
Schritt 4 von 4
Zum Schluss die Möhrenwürfel und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Den Wok vom Herd nehmen, das Gericht mit weißem Pfeffer abschmecken und auf eine Platte geben. Nach Belieben Limettenschnitze dazu reichen.










