Rezept Gedämpfte Lachs-Wan-Tans

Der absolute Klassiker der asiatischen Küche präsentiert sich hier mal in einem neuen Kleid - die zarte Füllung mit Spinat und Lachs ist einfach ein Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 20 kcal

Zutaten

30
tiefgekühlte Wan-Tan-Blätter (10 × 10 cm)
200 g
2 TL
Sesamöl
2 EL
helle Sojasauce
Dämpfeinsatz
Öl zum Einfetten Chilisauce (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Wan-Tan-Blätter unter einem feuchten Küchentuch auftauen lassen. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern, grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Schalotten und Knoblauch schälen. Mit den Frühlingszwiebeln fein würfeln. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Gemüse und Fisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sesamöl und Sojasauce würzen.

  2. 2.

    Je 1 TL Füllung in die Mitte der Wan-Tan-Blätter setzen. Ränder anfeuchten und über der Füllung zu einem Säckchen zusammenfassen. Teigecken fest zusammendrücken.

  3. 3.

    Den Dämpfeinsatz mit Öl bepinseln und die Wan-Tans hineinsetzen. 500 ml Wasser im Wok erhitzen. Den Dämpfeinsatz in den Wok setzen und die Wan-Tans zugedeckt 10 Min. dämpfen. Mit Chilisauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login