Rezept Gedämpfter Wolfsbarsch

Dieser gedämpfte Wolfsbarsch ist das ideale Gericht, wenn man den Gästen ohne viel Aufwand bewundernde Aaahs und Ooohs entlocken möchte - es gelingt garantiert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2-4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailändisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
4 Zweige
Koriandergrün
3 EL
2 TL
Dämpfeinsatz für den Wok

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fisch gründlich innen und außen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Das Zitronengras von äußeren Blättern befreien und das untere weiche Drittel in feine Scheiben schneiden. In den Dämpfeinsatz des Woks verteilen und den Fisch darauf legen.

  2. 2.

    Ca. 5 cm hoch Wasser in den Wok geben und zum Kochen bringen. Die übrigen Zitronengrasstücke mit dem Mörserstößel flach klopfen und dazugeben. Sobald das Wasser kocht, den Dämpfeinsatz hineinstellen und den Fisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-18 Min. dämpfen.

  3. 3.

    Inzwischen für die Sauce die Chilischoten waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und für die Deko beiseite legen, die Stiele fein schneiden. In einem Schälchen Chilis, Knoblauch, Korianderstiele, Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Den gegarten Fisch mit einem Pfannenwender auf eine vorgewärmte Platte heben (ohne das Zitronengras) und sofort mit der Sauce übergießen. Mit den Limettenscheiben und den Korianderblättern garniert servieren.

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