Rezept Geflügel-Spinat-Pita

Erst beim Aufschneiden kommt die überraschend leckere Füllung aus Geflügel und Spinat an den Tag.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Pita (6 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza, Flammkuchen & Co
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 830 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spinat auftauen lassen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen. Fleisch und Käse würfeln. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Spinat zugeben und 2 Min. mitdünsten. Hähnchenfleisch, Käse, Pinienkerne, Semmelbrösel und Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Ofen auf 210° vorheizen. Ein Blech kalt abspülen. Teig zu zwei Platten (à ca. 45 x 45 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf das Blech legen, die Spinatmasse daraufgeben, dabei einen Rand freilassen. Teigränder über die Füllung schlagen, mit Wasser bepinseln. Zweite Teigplatte daraufsetzen, andrücken. Eigelb verquirlen. Pita damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 190°) 45-50 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login