Homepage Rezepte Gefüllte Kokos-Crêpes

Zutaten

30 g Ghee
300 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
100 g Mehl
100 ml Milch
3 Eier
200 g Chinakohl
4 Stängel chinesischer Schnittlauch
100 g fester Tofu
3 EL Öl
1 EL Sojasauce
1 Prise Chilipulver
1/2 TL Ingwerpulver
2 TL brauner Zucker
Öl zum Backen

Rezept Gefüllte Kokos-Crêpes

In diesem Rezept wird der Crêpes-Grundteig mit Ghee und Kokosmilch variiert und erhält einen ganz besonderen Geschmack. Die Füllung fällt dementsprechend asiatisch aus.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
570 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Das Ghee in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen. 200 ml Kokosmilch, das Mehl und die Milch gründlich verquirlen. Ghee und 1/2 TL Salz dazugeben und zuletzt die Eier einrühren.
  2. Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten, den Zucchino, die Paprika und den chinesischen Schnittlauch waschen und putzen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Zucchino in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. Den Tofu klein würfeln.
  3. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu anbraten, bis er von allen Seiten leicht gebräunt und knusprig ist. In ein Schälchen umfüllen und mit der Sojasauce und 1 Prise Chilipulver würzen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen und die Zuckerschoten kurz darin anbraten. Den Chinakohl und die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Min. unter Rühren braten. Anschließend den Schnittlauch dazugeben und mit 100 ml Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Ingwer und Zucker dazugeben. Den Tofu dazugeben und mit Salz abschmecken. Abgedeckt beiseite stellen.
  4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn verteilen. Den Crêpe bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Wenden und 2 gehäufte EL der Füllung auf eine Hälfte des Crêpe geben. Fertig backen, zusammenklappen und servieren.

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