Rezept Gefüllte Kokos-Crêpes

In diesem Rezept wird der Crêpes-Grundteig mit Ghee und Kokosmilch variiert und erhält einen ganz besonderen Geschmack. Die Füllung fällt dementsprechend asiatisch aus.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

30 g
Ghee
300 ml
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
100 g
100 ml
3
200 g
4
Stängel chinesischer Schnittlauch
100 g
3 EL
Öl
1 EL
Sojasauce
1 Prise
Chilipulver
1/2 TL Ingwerpulver
2 TL
brauner Zucker
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ghee in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen. 200 ml Kokosmilch, das Mehl und die Milch gründlich verquirlen. Ghee und 1/2 TL Salz dazugeben und zuletzt die Eier einrühren.

  2. 2.

    Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten, den Zucchino, die Paprika und den chinesischen Schnittlauch waschen und putzen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Zucchino in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. Den Tofu klein würfeln.

  3. 3.

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu anbraten, bis er von allen Seiten leicht gebräunt und knusprig ist. In ein Schälchen umfüllen und mit der Sojasauce und 1 Prise Chilipulver würzen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen und die Zuckerschoten kurz darin anbraten. Den Chinakohl und die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Min. unter Rühren braten. Anschließend den Schnittlauch dazugeben und mit 100 ml Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, Ingwer und Zucker dazugeben. Den Tofu dazugeben und mit Salz abschmecken. Abgedeckt beiseite stellen.

  4. 4.

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn verteilen. Den Crêpe bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Wenden und 2 gehäufte EL der Füllung auf eine Hälfte des Crêpe geben. Fertig backen, zusammenklappen und servieren.

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