Rezept Gefüllte Mandelkugeln

Rosenwasser und Pistazien sind typisch für Leckereien aus dem Orient, wie bei dieser Spezialität aus dem Iran.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

2
1 TL
125 g
1 EL
Rosenwasser (Apotheke)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter gut mit den Eiern verrühren. Den Joghurt, Backpulver und nach und nach so viel Mehl unterrühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Für die Füllung die Mandeln mit 75 g Zucker, Kardamom vermischen, dann Zitronensaft und Rosenwasser zugeben und einarbeiten. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Den Teig aus der Folie nehmen und auf Mehl dünn ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Ø ausstechen. In die Mitte eines Kreises ca. 1 TL Füllung geben, den Teig darüber zusammendrücken und zu Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

  4. 4.

    Den übrigen Zucker mit den Pistazienkernen im Blitzhacker pulverfein zerkleinern. Die gebackenen heißen Kugeln im Pistazienzucker wälzen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login