

Gefüllte Schnitzel mit Frischkäse & Nüssen
Üppig gefüllte Schnitzel mal nicht als Cordon Bleu, sondern mit einer Füllung aus Sellerie, Nüssen, Rosinen, Apfel und Frischkäse.
Zutaten für 2 PERSONEN
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel (40 g) |
| 1/2 | Sellerieknolle (200 g) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 | kleiner Apfel |
| 2 EL | Walnusskerne (20 g) |
| 1 Zweig | Salbei |
| 1 EL | Rosinen |
| 50 g | Frischkäse (5 % Fett) |
| Jodsalz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | Brokkoli |
| 2 | dicke Schweineschnitzel (à 00 g) |
| 100 ml | Geflügelbrühe |
| 4 | Zahnstocher zum Fixieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Sellerie putzen, schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Selleriewürfel darin anbraten.
Schritt 2 von 5
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in kleine Stifte schneiden. Nüsse hacken. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Schritt 3 von 5
1 EL Nüsse mit Rosinen, Frischkäse, Apfelstiften und Salbei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Sellerie rühren. Abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In die Schnitzel eine Tasche schneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sellerie-Apfel-Masse in die Taschen füllen. Mit Zahnstochern verschließen. 1 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 3 Min. braten. Mit Brühe ablöschen.
Schritt 5 von 5
Den Brokkoli mit in die Brühe geben und zugedeckt 15 Min. dünsten. Die Röschen herausnehmen, mit 1 EL Nüsse bestreuen. Zu den Schnitzeln servieren. Dazu schmecken Kartoffeln.










