Rezept Gegrillter Miso-Lachs
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Lachsfilets mit Haut (à ca. 125 g)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Chilisauce
- 3 EL weißes Miso
- 2 EL Mirin
- 2 EL Sake
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- Alufolie
- 1 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Lachsfilets trocken tupfen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Chilisauce, Miso, Mirin, Sake und Zucker gut verrühren. Den Fisch darin wenden und mit der Hautseite nach oben zugedeckt 24 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Grillrost mit einem Bogen Alufolie belegen und mit Öl bepinseln. Den Lachs aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach oben auf die Folie legen. Den Grill zuschalten und den Fisch im heißen Ofen (oben) 5-7 Min. garen. Wenden und auf der anderen Seite in weiteren 5-7 Min. knusprig braun garen.
- Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Über den Fisch streuen und warm servieren.