Homepage Rezepte Gegrillter Ziegenkäse

Rezept Gegrillter Ziegenkäse

Ziegenkäse enthält weniger Fett und Cholesterin als Kuhmilchkäse, und mit einem Esslöffel Hagebuttenmark wird die Hälfte des Vitamin-C-Bedarfs gedeckt.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing das Öl mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Ziegenkäsetaler mit Hagebuttenmark bestreichen und in eine kleine Auflaufform setzen. Den Käse unter den Backofengrill schieben und so lange grillen, bis er geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  3. Salat und Zwiebelwürfel auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Den Grillkäse darauf anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login