Rezept Gegrillter Ziegenkäse
Peter Schulte

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Feldsalat
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine runde Ziegenkäsetaler
- 2 EL Hagebuttenmark
- 1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing das Öl mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ziegenkäsetaler mit Hagebuttenmark bestreichen und in eine kleine Auflaufform setzen. Den Käse unter den Backofengrill schieben und so lange grillen, bis er geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Salat und Zwiebelwürfel auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Den Grillkäse darauf anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.