Homepage Rezepte Gelbe Erbsenpaste

Zutaten

100 g getrocknete gelbe Erbsen
150 ml verträgliche Instant-Gemüsebrühe
1 EL Hefeflocken
Jodsalz

Rezept Gelbe Erbsenpaste

Eine feine Paste, die besonders gut als Dip zu Fisch und Fleisch schmeckt. Aber auch als Brotaufstrich. 1 Woche gekühlt haltbar.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Erbsen über Nacht in einem Topf mit Wasser bedeckt einweichen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und alles zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Std. 10 Min. garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Erbsen pürieren und nur so viel Brühe angießen, dass die Masse pastös bleibt.
  2. Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit den Hefeflocken, Pfeffer, Jodsalz und den Kräutern unter das Erbsenpüree rühren. Die Paste noch mal mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Sie schmeckt besonders gut als Dip zu Fisch und Fleisch sowie als Brotaufstrich. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

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