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Rezept Gelber Erbsen-Kürbis-Topf

Rezeptinfos

280 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Lauch putzen, gut waschen und schräg in ca. ½ cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Dann Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Oregano zufügen und alles zugedeckt in ca. 15 Min. garen.
  3. Tofu erst in Scheiben, dann schräg in Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Etwa ein Drittel von der Suppe abnehmen, stückig pürieren und wieder in den Topf geben. Den Eintopf aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Tofu zufügen und darin 3 Min. erhitzen. Kresse vom Beet schneiden. Den Eintopf anrichten und mit Kresse bestreuen.

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