Rezept Gemüse-Buchweizen mit Schinken und Ei
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 70 g Buchweizen
- 2 Eier (M)
- 1 rote Zwiebel
- 125 g Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi (ca. 200 g)
- 20 g Olivenöl (2 EL)
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 5 g Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kleine rote Paprika (ca. 170 g)
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
- 4 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Den Buchweizen im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 schroten, umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen. Die Eier in den Gareinsatz legen, diesen im Mixtopf einhängen. Den Mixtopf verschließen und die Eier in 12 Min. / Varoma / Stufe 1 hart kochen. Die gekochten Eier mit dem Gareinsatz aus dem Mixtopf heben und kalt abschrecken. Den Mixtopf leeren und abtrocknen.
-
Zwiebel, Möhren und Kohlrabi schälen, ca. 3 cm groß würfeln
und im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach
unten schieben, das Öl hinzufügen und Gemüse 4 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Buchweizen und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 3 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe weiterdünsten. - 250 g Wasser und Instant-Brühe hinzufügen. Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und ca. 1 cm groß würfeln, mit den Erbsen, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen. Dabei den Deckel nicht auflegen.
- Buchweizen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen, längs halbieren und mit dem Gemüse-Buchweizen und dem Schinken anrichten. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und über den Buchweizen streuen.
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