Rezept Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce
Maike Jessen

JulietteG

Rezeptinfos
unter 30 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Chilischote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 EL Öl
- Salz
- 1 TL Erdnusscreme
- 1 kleine Dose Kokosmilch (165 ml)
- 100 g Zuckerschoten
- ½ Packung Expressreis (125 g)
- 1-2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und im Öl kurz anbraten. Paprika kurz mitbraten. Mit Salz würzen.
- Erdnusscreme, Kokosmilch und 5 EL Wasser dazugeben. Alles aufkochen. Zuckerschoten waschen, dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen.
- Den Expressreis dazugeben und 2-3 Min. mitköcheln. Die Pfanne mit Sojasauce abschmecken und anrichten.