Rezept Gemüse-Puffer mit Halloumi
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
645 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Kartoffeln
- 100 g Zucchini
- 100 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 125 g Halloumi
- 2 Eier (M)
- 40 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Joghurt
- 1 TL Pul Biber (Paprikaflöckchen)
Zubereitung
- Die Kartoffeln, Zucchini und Möhren waschen bzw. schälen und alles ca. 2 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Halloumi trocken tupfen und ebenfalls ca. 2 cm groß würfeln.
- Halloumiwürfel mit Zwiebel, Kartoffeln, Zucchini und Möhren im Mixtopf 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Eier, Dinkelmehl, Zitronenschale, 1 Prise Salz und 1 Msp. Pfeffer dazugeben und 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Mixgut nach 10 Sek. nach unten schieben.
- 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig esslöffelweise in dem heißen Fett verteilen, leicht flach drücken und in 4-5 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Aus dem restlichen Teig im übrigen Öl (2 EL) weitere Gemüsepuffer braten.
- Den Joghurt mit Pul Biber verrühren und zu den heißen Gemüsepuffern servieren. Zum Mitnehmen die Puffer abkühlen lassen und in eine Frischhaltebox füllen. Den Joghurt extra verpacken.