Rezept Gemüse-Zoodles mit Paprika-Mandel-Sauce
Katrin Winner, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 50 g mildes Ajvar
- 50 g Mandelmus
- 150 ml ungesüßter Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zucchini (ca. 350 g)
- 3 Möhren (ca. 200 g)
- 10 Basilikumblätter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und winzig klein würfeln.
-
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 2 Min. andünsten. Ajvar, Mandelmus und Mandeldrink dazugeben, aufkochen und 3-4 Min. bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Sauce im Topf fein pürieren. - Die Sauce eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Inzwischen Zucchini putzen und waschen, Möhren putzen und schälen. Beide Gemüse mithilfe eines Spiralschneiders in dünne lange Streifen schneiden. Das übrige Öl (1 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini- und Möhrenstreifen darin unter Wenden in ca. 3 Min. bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Die Zoodles mit der Paprika-Mandel-Sauce auf zwei Tellern anrichten. Basilikum abbrausen und auf die Pasta streuen.