Rezept Vegetarische Gemüsequiche à la Provence
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
60 bis 90 min
765 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Pck. frischer Mürbeteig (300 g; aus dem Kühlregal)
- 1 Pck. TK-Gemüsepfanne Ratatouille-Mix; ca. 500 g)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier (M)
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- Quicheform (28 cm Durchmesser)
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Quicheform mit Olivenöl fetten. Den Teig nach Packungsanweisung vorbereiten.
- Inzwischen das TK-Gemüse mit dem Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter mehrmaligem Umrühren garen.
- Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, vom Papier ablösen und die Form damit auskleiden. Das Gemüse auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche in einer Schüssel gut verquirlen. Den Guss mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
- Die Quiche im Ofen (unteres Drittel) in 40-45 Min. goldbraun backen. Falls die Quiche zu dunkel wird, etwa 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.