Rezept Gemüsewaffeln

Line

Der nussige Geschmack des Teffmehls macht diese Waffeln zum Kinderliebling.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

1
1/2 Bund
1 EL
Eiersatz für 2 Eier
100 g
Teffmel
Jodsalz
Waffeleisen; Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. 1.

    Kohlrabi und Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides zu den Gemüseraspeln geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Sesam unter die Gemüsemasse heben.

  2. 2.

    Den Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten und ebenfalls unterheben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts erst das Teffmehl, dann den Haferdrink unterrühren, sodass der Teig geschmeidig, aber zähflüssig ist. Den Teig mit Muskat, Pfeffer und Jodsalz würzen.

  3. 3.

    Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen mit etwas Öl bepinseln und ein Drittel des Teigs auf die untere Backfläche geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffel darin auf mittlerer Stufe in 3-5 Min. goldbraun backen. Auf die gleiche Art zwei weitere Waffeln backen.

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