Homepage Rezepte Haferflockenkekse

Zutaten

125 g milchfreie Margarine
150 g Zucker
150 g blütenzarte Haferflocken
75 g Teffmehl
1 TL weizenfreies Backpulver
5 rote Belegkirschen

Rezept Haferflockenkekse

Herrliche Knusperkekse für alle! In einer Blechdose halten sich die Kekse ca. 4. Wochen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
leicht

Für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Margarine in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver mit 1 Prise Zimt unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei nassen Teelöffeln ca. 20 kleine gleichmäßige Teighäufchen daraufsetzen. Wenn der Teig sich nicht formen lässt, eventuell noch etwas Haferdrink unterrühren. Die Belegkirschen vierteln und auf die Kekse legen.
  3. Die Kekse im heißen Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldgelb backen, dann auskühlen lassen. In einer Blechdose halten sich die Kekse ca. 4 Wochen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login