
Geschichtete Puddingcreme
Achtung, Schichtarbeit für Naschkatzen! Ein echtes Nullkommanix-Dessert, das man auch wunderbar schon am Vorabend zubereiten kann.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Kekse (z. B. Butterkekse, Amarettini) |
| 200 g | Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren) |
| 4 EL | Butter |
| Meersalz | |
| 200 g | Vanillepuddingpulver (aus dem Kühlregal) |
| 100 g | Mascarpone (ersatzweise Quark, 40 % Fett) |
| 4 | Minzeblättchen (wer mag) |
Zubehör
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Gefrierbeutel |
| 1 | kleiner Topf |
| 1 | Esslöffel |
| 4 | Schraubgläser (à 300-350 ml) |
| 1 | große Schüssel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kekse in den Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und die Kekse mithilfe des Topfs zu groben Bröseln zerdrücken. Die Beeren, nur falls nötig, abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
Die Butter im Topf schmelzen und die Brösel unterrühren, mit 1 Prise Meersalz würzen. Die Keksbrösel auf die Schraubgläser verteilen und leicht am Boden andrücken.
Schritt 3 von 4
In der Schüssel den Vanillepudding mit dem Mascarpone verrühren. Die Hälfte der Puddingcreme auf dem Keksboden verteilen, die Beeren daraufgeben und die übrige Creme darüberlöffeln.
Schritt 4 von 4
Die Gläser verschließen und die geschichtete Puddingcreme mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch noch mit den Minzeblättchen garnieren.











