
Schnelle Mangocreme
Einfach, im Handumdrehen zubereitet und voller Exotik - so geht schnelle Dessertküche!
Zutaten für 4 Personen
465 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Dose | Mango 400 g, in Scheiben) |
| 200 g | Mascarpone |
| 250 g | Quark (40 % Fett) |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 2 EL | Kokosraspel |
| 4 | Minzeblättchen (wer mag) |
Zubehör
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großes Sieb |
| 1 | große Schüssel |
| 1 | Schneebesen |
| 1 | großer Teller |
| 1 | Gabel |
| 1 | Schneidemesser |
| 4 | Schraubgläser (à 300-350 ml) |
| 1 | Esslöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mangoscheiben in das Sieb abgießen, dabei den Saft in der Schüssel auffangen. Mascarpone, Quark und Agavendicksaft in die Schüssel geben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Mangoscheiben auf den Teller geben, die Hälfte davon mit der Gabel grob zerdrücken und unter den Quark rühren. Die restlichen Mangoscheiben in Spalten oder Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Mangocreme mit den Mangospalten oder -würfeln und den Kokosraspeln auf die Schraubgläser ver-teilen. Vor dem Servieren nach Wunsch noch mit den Minzeblättchen garnieren.
Tausch-Tipp: Wer frische, vollreife Mangos bekommt, kann natürlich auch diese verwenden. Dann statt des Mangosafts 1 Schuss Milch oder Orangensaft unter die Creme rühren. Die Kokosraspel lassen sich durch Kokoschips ersetzen.












