Homepage Rezepte Geschichtete Zitronencreme mit Mandeldecke

Zutaten

3 kleine unbehandelte Zitronen
150 g Naturjoghurt
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Zucker
150 g Sahne
200 g Amaretti
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Garnieren

Rezept Geschichtete Zitronencreme mit Mandeldecke

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Etwa 1/8 l Saft abmessen, mit der Zitronenschale, dem Quark, Joghurt, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
  2. Die Hälfte der Amaretti in eine Servierschüssel oder in Förmchen geben. Die Hälfte des Zitronenquarks darauf verteilen, mit den übrigen Amaretti bedecken. Den restlichen Zitronenquark einschichten und zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
  3. Zum Servieren die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dick über die Creme streuen. Etwas Puderzucker darüber stäuben.

Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.

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