Rezept Geschichtete Zitronencreme mit Mandeldecke
fotos mitgeschmack


Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Portionen
- 3 kleine unbehandelte Zitronen
- 500 g Speisequark (20 %)
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 EL Zucker
- 150 g Sahne
- 200 g Amaretti
- 50-75 g gehobelte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Etwa 1/8 l Saft abmessen, mit der Zitronenschale, dem Quark, Joghurt, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Hälfte der Amaretti in eine Servierschüssel oder in Förmchen geben. Die Hälfte des Zitronenquarks darauf verteilen, mit den übrigen Amaretti bedecken. Den restlichen Zitronenquark einschichten und zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
- Zum Servieren die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dick über die Creme streuen. Etwas Puderzucker darüber stäuben.
Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.
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