Homepage Rezepte Geschmortes Hähnchenfleisch für Ramen

Rezept Geschmortes Hähnchenfleisch für Ramen

Geschmortes Hähnchenfleisch ist genau das richtige Basic für selbstgemachte Ramen. Hier findet ihr unser Grundrezept. Das Fleisch kann in allen Rezepten mit Schweinebraten als Alternative verwendet werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen Zimmertemperatur annehmen lassen, dann trocken tupfen und mit der Haut nach außen von der langen Seite her eng aufrollen. Im Abstand von 1 cm mit Küchengarn in Form binden.
  2. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken grob andrücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob klein schneiden. Ingwer waschen, längs halbieren und mit dem Messerrücken andrücken. Sojasauce, Sake, 300 ml Wasser und Zucker in einem Rührbecher vermischen.
  3. Das Öl in einem Schmortopf stark erhitzen und beide Fleischrollen darin von allen Seiten 6-8 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 2 Min. anbraten. Ingwer und die Soja-Sake-Mischung zugeben, kurz aufkochen und die Hähnchenrollen wieder in den Topf geben. Unter gelegentlichem Wenden 30 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.
  4. Die Fleischrollen aus dem Topf nehmen. Das Küchengarn entfernen. Den Sud durch ein feines Sieb abgießen, auffangen und abkühlen lassen. Das Fleisch mit einem Drittel des Suds in einen großen Gefrierbeutel geben und mindestens 24 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Zum Servieren das fertige Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Ramen-Suppe kurz erwärmen.
Das Hähnchenfleisch kann in allen Rezepten mit Schweinebraten als Alternative verwendet werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

51 Rezepte für asiatische Vorspeisen

51 Rezepte für asiatische Vorspeisen

Algen

Algen

8 Rezepte für aromatische Algensalate

8 Rezepte für aromatische Algensalate