Rezept Glühwein-Trifle mit Joghurtcreme und Spekulatius
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser
Für das Trifle
- 150 g Quark (40% Fett)
- 300 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 4 EL Honig
- 350 g TK-Beeren-Mix
- 200 ml Glühwein
- 200 g Himbeergelee
- 3 EL Speisestärke
Für die Deko
- 100 g Spekulatius
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Cranberrys
- 2 Bio-Orangenschalen
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Für das Trifle Quark, Joghurt und Honig verrühren. Beeren-Mix zusammen mit Glühwein und Himbeergelee in einem Topf aufkochen.
- Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Beeren-Mix gießen. So lange weiter köcheln lassen, bis die Masse andickt. Ggf. noch mehr Speisestärke einrühren. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Für das Trifle zuerst Joghurtcreme, dann Beeren-Mix und anschließend nochmal Joghurtcreme in Gläser schichten. Mit Beeren dekorieren, Spekulatius zerbröseln und darauf verteilen.
- Mit Rosmarin, Cranberrys, Orangenschalen und Mandelblättchen dekorieren und servieren.