
Glühwein-Trifle mit Joghurtcreme und Spekulatius
Du suchst noch nach einem passenden Dessert für die Festtage? Dieser einfache Trifle mit Glühweinbeeren, Joghurtcreme und Spekulatiusbröseln stimmt perfekt aufs Weihnachtsfest ein.
Zutaten für 2 Gläser
Für das Trifle
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Quark (40% Fett) |
| 300 g | Griechischer Joghurt (10% Fett) |
| 4 EL | Honig |
| 350 g | TK-Beeren-Mix |
| 200 ml | Glühwein |
| 200 g | Himbeergelee |
| 3 EL | Speisestärke |
Für die Deko
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Spekulatius |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 4 | Cranberrys |
| 2 | Bio-Orangenschalen |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Trifle Quark, Joghurt und Honig verrühren. Beeren-Mix zusammen mit Glühwein und Himbeergelee in einem Topf aufkochen.
Schritt 2 von 4
Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Beeren-Mix gießen. So lange weiter köcheln lassen, bis die Masse andickt. Ggf. noch mehr Speisestärke einrühren. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Für das Trifle zuerst Joghurtcreme, dann Beeren-Mix und anschließend nochmal Joghurtcreme in Gläser schichten. Mit Beeren dekorieren, Spekulatius zerbröseln und darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Mit Rosmarin, Cranberrys, Orangenschalen und Mandelblättchen dekorieren und servieren.











