Homepage Rezepte Glühwein-Trifle mit Joghurtcreme und Spekulatius

Zutaten

Für das Trifle

4 EL Honig
350 g TK-Beeren-Mix
200 ml Glühwein
200 g Himbeergelee
3 EL Speisestärke

Für die Deko

100 g Spekulatius
2 Zweige Rosmarin
4 Cranberrys
2 Bio-Orangenschalen

Rezept Glühwein-Trifle mit Joghurtcreme und Spekulatius

Du suchst noch nach einem passenden Dessert für die Festtage? Dieser einfache Trifle mit Glühweinbeeren, Joghurtcreme und Spekulatiusbröseln stimmt perfekt aufs Weihnachtsfest ein.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser

Für das Trifle

Für die Deko

Zubereitung

  1. Für das Trifle Quark, Joghurt und Honig verrühren. Beeren-Mix zusammen mit Glühwein und Himbeergelee in einem Topf aufkochen.
  2. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Beeren-Mix gießen. So lange weiter köcheln lassen, bis die Masse andickt. Ggf. noch mehr Speisestärke einrühren. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Für das Trifle zuerst Joghurtcreme, dann Beeren-Mix und anschließend nochmal Joghurtcreme in Gläser schichten. Mit Beeren dekorieren, Spekulatius zerbröseln und darauf verteilen.
  4. Mit Rosmarin, Cranberrys, Orangenschalen und Mandelblättchen dekorieren und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Klassische Weihnachtsplätzchen

Klassische Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsmarkt-Leckereien für Zuhause

Weihnachtsmarkt-Leckereien für Zuhause

Typische Rezepte zu Weihnachten

Typische Rezepte zu Weihnachten