Homepage Rezepte Gofio-Armer Ritter mit Mandelmilch-Parfait und gegrillter Schoko-Banane

Rezept Gofio-Armer Ritter mit Mandelmilch-Parfait und gegrillter Schoko-Banane

Armer Ritter auf kanarisch - aus gesundem Gofiomehl, getoppt mit cremigem Mandelmichparfait und einer unwiderstehlichen Schokobanane vom Grill.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
812 kcal
mittel
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Für das Gofio-Brot

Außerdem

Für das Mandelmilchparfait

Für die gegrillte Banane

Zubereitung

Für das Gofio-Brot

  1. Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal durchkneten und zu einem Brotleib formen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ruhen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist. Brot oben mit einem Messer ca. 1cm längs einritzen und 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
  3. Das Brot in Scheiben schneiden und mit einem Plätzchenausstecher oder einem Dessertring z.B. rund ausstechen. Milch und Eier verquirlen und das Brot darin wenden. In Butterschmalz goldgelb braten. In Zimt und Zucker wälzen und warm servieren.

Mandelmilch-Parfait

  1. Den Mandelsirup mit der Mandelmilch und dem Rum in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit im Topf auflösen.
  2. Die Limetten waschen und die Schale abreiben. Den Saft und die Schale der Limetten zur Masse hinzugeben. Sahne unterheben, Parfait in eine flache Auflaufform geben und für ca. 2-3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Gegrillte Bananen

  1. Bananen in der Schale oben längs einschneiden (nicht ganz durchschneiden!). Schokolade längs in vier Streifen brechen und oben in die Banane stecken. Für 10 Minuten bei ca. 180°C in einem geschlossenen Kugelgrill oder in einer Grillpfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze garen.

Gofio gehört auf den kanarischen Inseln zu den Grundnahrungsmitteln. Das feine Mehl besteht aus Mais und gerösteten Körnern und weiteren Getreidearten. Das Gofio-Mehl wird sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche eingesetzt.

Mehr über die kulinarischen Highlights Teneriffas unter www.webtenerife.de

Logo-Tenerife
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Parfait Rezepte

Parfait Rezepte

Desserts vom Grill

Desserts vom Grill

Tipps und Tricks für selbst gemachtes Eis

Tipps und Tricks für selbst gemachtes Eis